时间飞逝,转眼间十年过去了,以前那个淘气的小孩,已经是六年级的小学生。我已经不是以前的笨小孩了,现在我是一个会帮家人干活的劳动兵。
为了证明这一点,一天中午,妈妈正在厨房做饭,这时我做完作业,没事做,就想帮妈妈做点家务。我走到妈妈面前,看见妈妈正在剁肉。我就对妈妈说:“我正好有空,我来帮你剁吧。”妈妈怀疑的皱起眉头说:“不行,你不会剁的,而且剁肉是很累的。”我说:“不怕,让我学学嘛。”妈妈将信将疑的看着我,终于,把位子让给我了。卷起袖子学着妈妈的样子。先握紧菜刀,使劲剁着,剁到第十几下的时候,我的手就开始有点麻了。这时,我感到原来妈妈剁肉是这么辛苦。妈妈见我在厨房里忙呼着,担心我剁不碎,还不时指点我应该怎样才能剁碎。看着妈妈鼓励赞许的目光和微笑,照着妈妈的经验我还是坚持下去了。就这样把肉一下又一下的剁碎了。
剁完肉,我就把肉交给妈妈。妈妈高兴地走过来称赞我;“我的好女儿,你长大了,会帮妈妈剁肉了。”我笑眯眯的对妈妈说:“是的,妈妈我长大了我再也不是衣来伸手,饭来张口的小不点了。”虽然,这只是一件一个普通人力所能及的事,但是,却让妈妈的开心的搂住了我。
从此,我帮妈妈做了许许多多的事,比如:高兴的事、难忘的事、伤心的事……可是只有这一件事让我记忆犹新,至今难以忘怀。