每天下午,我与妈妈都会跑出去散步;这天,妈妈神秘兮兮地对我说:“拿上几个袋子,我带你去个好地方!”
说罢,盛装出发。太阳洒在脸上,迎来瑟瑟秋风,听着蛐蛐们乐此不疲的弹琴唱歌,心旷神怡之间才想到:秋天到了,是个丰收的季节!
一会儿走到了小溪旁,踩着光滑的鹅卵石,洗一下手,丝丝清凉掠过,顺着一旁崎岖的小路慢慢向前走,妈妈笑得心花怒放,吓怕了我!“天啊!”我失声叫出,眼前的一切似是一场梦,清澈见底的小溪,密密丛丛的‘森林’,隔岸盛开着野菊花,不时传出几声清脆欲滴的鸟叫声,恍惚间试问:“这是梦吧!”妈妈的叫声打破了沉寂,“愣什么神,快过来摘果子!”我听了急忙飞奔过去。
原来是几棵野苹果树!不愧是野苹果,长相如枣,几点儿笑粉红,我们迫不及待的摘下来,一口下口。囧!酸得皱起眉头,可妈妈坚持让我吃下去,没办法,接着吃!嗯?居然吃出了一丝甜头儿,而这股甜又急忙抽走,真独特!我又极想捕捉到这种味儿,可这可是要细品才能尝出来的!又向前,走,真可谓“柳暗花明又一村!”我们看到了几棵树,树上结有许多果子,硬邦邦的,比樱桃小,不过带着不可一世的“娇红”,兴奋的抓起几个,“甜!真甜!”“咦?酸杂甜,不错,不错!”妈妈与我各相赞道。
可我们仍然想吃到“最甜的!”于是坚持往前走,转了18个弯!一路艰辛疲累!功夫不负有心人,前面几株枣树,上面的枣显然是六月的太阳,我们迫不及待的摘下来,“对!对!这是最甜的!”我们兴奋的尖叫。
载着沉甸甸的收获,踩着夕阳的余辉我们慢慢走回家。
人生与学习就是一场积攒,步步前进会艰辛、会痛苦。但只要坚持就是胜利。