《苹果树上的外婆》读后感作文
《苹果树上的外婆》写到,有一个叫安迪的小男孩儿,他没有外婆和奶奶,听到别人说他的外婆怎么厉害,有的从国外带回来玩具,有的领他去坐旋转木马时,他幼小的心灵就会被伤害。他整天坐在苹果树上,也想有一个外婆,他凭着自己的想象,在幻想中有自己了外婆。
他们一起去套马、航海、去印度抓老虎、去游乐园、一起打海盗,他们高高兴兴的度过了七八天。家里又来了一个奶奶,那个奶奶的脸上永远带着微笑,永远也不会伤心,可她得了风湿病,无法弯腰,安迪就会放弃去苹果树上找外婆了。但是,安迪总会去给老奶奶讲他和外婆的故事,他又去给外婆讲老奶奶的故事。在梦里,他梦见外婆对他说:“你为什么不能拥有一个外婆和一个奶奶呢?”安迪想了想,对!我可以拥有,我可以给这个讲那个的故事,给那个讲这个的故事。
他还把自己家名贵的鲜花,小心翼翼的拿到老奶奶家,老奶奶想种,安迪知道老奶奶有风湿病,不能弯腰,就要自己种,老奶奶突然生气了,两人争吵了起来,最后,安迪说:“我给你找一个板凳,你做下种。”老奶奶答应了,安迪找了一个不高不低的板凳,就给老奶奶送去了,经过了一上午的时间,终于把花都栽好了。他们望着阳光,望着鲜花,脸上露出了笑容。第二天,安迪去老奶奶家,去找老奶奶玩,老奶奶说:“对不起,宝贝,我在搬家的时候用了一大片时间,我现在要把这些活做完。”安迪突然想起来,老奶奶应该还没吃饭呢。他赶紧跑回家,在地里摘了点大葱,拔了点萝卜,就往老奶奶家跑去,饭做好了,老奶奶说:这是我吃过最好吃的饭了,虽然里面还有一点点的沙子。安迪受到了表扬,感到了快乐、自豪。
他用真爱拥有了自己真正的奶奶。