那是一个夏天的下午,刺烈的阳光洒在我身上,我真不知道该怎么办……
二年级的我还是一个腼腆的小姑娘。那时我们正在上体育课;我突然觉得腿有点疼。我想请假,可是当时体育课都没人请假!我要是请假了,同学们会不会嘲讽我?我的心里这样想。
那时的气氛很尴尬,我的腿被阳光晒了以后更加痛了。在我犹豫了许久,正准备走出去跟老师请假时,突然几个同学从我前面插了过去,跟老师说肚子痛。
哎呀!我现在过去跟老师请假是不是太假了?无奈之下,我也只好随手拿起一根很多叶子的枝条,开始数:”去,不去,去,不去……“一边数,一边摘叶子。最后一片叶子是在我数到”去“时摘下来的。我正准备和老师请假,心里又猛然一振,如果要去,同学们会不会说我矫情,好朋友会不会因为看不起我而不跟我玩呢?后果越想越严重。还是不去,我的腿会不会承受不了?要是去医院怎么办?后果也是越想越严重。这种氛围,都快要窒息。
我犹豫再三,终于决定了,还是去吧!同学们嘲笑我都不用怕,可是腿要是断了,那可怎么办啊!
于是,我鼓起勇气走向老师,跟老师说出了”我想请假“这四个字,老师和蔼的让我坐到一旁。话音刚落,就又有人跟老师请假了;我笑了一下,坐到了小树下的坐位上。小树拦住了阳光,让我十分凉爽。
我坐在一旁,看着同学们跳绳时好笑的身影,时间很快就溜走了。
转眼间就下课了,风把小树欢得跳起了舞,好似在和我说再见。