我是一个爱做梦的小女孩,打从小时候记事起,各种各样或绚丽多彩或虚无飘渺或稀奇古怪的梦境就始终在我脑海里盘旋,挥之不去,并伴我长大。其中、最常做的梦是春天里的遍地盛开的鲜花、碧绿的草坪上翩翩起舞的小蝴蝶、小蜜蜂。因此,我酷爱到大自然中去静静地追逐我的梦想,我爱蓝天白云下静谧的大森林、我爱阳光、沙滩和湛蓝的大海、我更爱生活中处处鸟语花香、阳光灿烂、幸福的微笑挂在每个人的脸上。
但是,现实中的世界并不美好,环境污染、生态破坏,天空变得灰蒙蒙的,河流里流着脏水、臭水,我们的生活质量越来越差,人们的生存空间也越来越狭小。小时候躺在妈妈的怀里数星星的美好记忆遗憾得成了梦想,人们已经试图逃离地球,移民火星。社会是进步了、生活水平是提高了,但由于我们不懂得保护环境,甚至破坏环境,将不得不付出沉重的、甚至是毁灭性的代价。长此以往将使得我们变得一无所有,我们的国家要实现“中国梦”的美好愿望将成为“白日梦”。
自从我上了小学,学到了一些科学知识,也懂得了一些做一个文明、现代中国人的道理,并深深懂得了生态环境对人类生存是多么的重要。我爱美好的生活、憧憬天空永远是蓝的,大地永远是绿的,而现实又是如此的残酷。怎么办?逃离地球不是办法,坐以待毙人类将要毁灭。我们只有行动起来,自己救自己。因此,我的梦想是:不管我今后做什么工作,不管我今后富有还是贫穷,我都要做一个绿色环保志愿者。
我要成为一名绿色环保志愿者,我要有一辆万能的自行车,上面装满了我的环保信念、我的环保宣传资料。我要骑着它走遍祖国的山山水水、城市乡村,在履行自身的绿色环保承诺外,向人们宣传环保理念、传授环保知识。同时,我还要带动许许多多的和我具有共同理想的同学、同事、朋友,大家一起努力,众人拾柴火焰高。使环保意识深入到每个人的心中,使我们的环保工作能够成为全体人民都参与的工作。到那时,相信我从小的蓝天白云的梦想一定成为现实。美丽的中国是清澈的江流入海,晶莹的雪花徐徐飘落,满园的春色关不住,火红的枫叶红如二月花;抬头可以望见闪闪发光的星星,张嘴可以品尝到甘甜可口的清泉,睁眼可以饱览鲜艳美丽的花朵……
人人保护环境,节约资源,绿化率百分百,大中国是一个美好和谐的绿色家园!这就是我的梦想,这也一定是我们伟大祖国的“中国梦”。
我有了中国梦,使人生对生活充满了乐趣和希望!现在的一切都是为将来的梦想而编织理想的翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!所以,为梦想而奋斗吧!而飞翔吧!