《朱家故事》读后感
最近我看了一本《朱家故事》的书,让我深有感触,讲的是朱先生和两个儿子对家务活态度改变的故事。
朱先生家的生活条件是很富裕的,家里有房,有车,还有花园,但一家人的家务都让妻子朱莉娅来扛,他们每天都饭来张口,衣来伸手。妻子把所有的家务活都干完了,还要去上班。
就这样一天一天过去了,朱太太太累了,于是她就离开了家,由于爸爸和儿子没做过饭,没干过家务。但是朱太太不在家,也只好学起做饭来,做了好几个小时,但饭还是很难吃,吃完了也不洗刷,很快,房子变得像猪圈一样,他们不希望家里变成这样,他们都希望朱太太早点回来,就在这时,朱太太回来了,他们求朱太太留下来,以后家务事他们也会帮着做的。后来,朱太太留下来了,先生和儿子也学会了做饭、做家务,他们一家人都很快乐。
这个故事让我知道了不能把所有的家务事都分给妈妈,妈妈每天太辛苦了。如果现在我们不学做家务,那一天妈妈不在家,我们家会是什么样呢?可不要学朱先生一家一样把太太累走哟!