“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我迷迷糊糊爬起了床,一看手机,顿时双目圆睁:“啊!都8点10分啦!”我尖叫起来。我手忙脚乱地穿上了衣服,随便洗了个口脸就飞奔出了家门。
我出了家门,以恨不得每秒五米的速度冲去学校,心想:苍天保佑,苍天护佑,不要迟到呀!我越想越紧张,越想越紧张,于是又加快了速度狂奔。
经过我的努力,终于在八点前到了学校,不过也只差个两三分钟。我心里一下放松下来:这下可不会迟到了。于是慢慢悠悠地走去教室,走到一半,还玩儿了起来。我玩儿得忘了时间,等我想起来一看表:都八点半了!我这时才意识到:我还是迟到了!
我又狂奔了起来,终于到了教室门口,可一个高瘦的身影挡住了我的去路。我胆怯地往上看去,一个生气的面庞映入了我的眼帘,正是我的老师。老师肯定在想:你怎么回事?怎么迟到了?你可是语文课代表!我闭上眼睛,绝望地想:完了完了,我要死了!果然,老师让我下课去她办公室好好谈一谈。
从那之后,我就再也不敢迟到了。