说篮球好难不如说是体质锻炼好难。
“你!跳高一点!喂!六号蹲到底!”篮球老师又在“挑刺”了。
篮球前期锻炼比打五百次排球还累,心脏都要吐出来了!
吓人的是折返跑!“哒哒”跑到我方球线,又“哒哒”跑回来,摸一下底线,不断从中线、对方返球线、对方底线穿梭。当最后摸我方底线的那一刻,所有学生都像肉酱一般瘫倒在地,一副不省人事的样子,汗如打开的水龙头,一个劲地往外冒。
可更恐怖的在后头:蛙跳跑。每到一个点就“蹲到底,跳高拍手在头顶”。一个点做八下,四个点三十二下。可别小看了这个数,开始了,我慢跑到了第一个点(快跑就没力了),一蹲一跳一拍……第一个点就开始让人有压抑感。第二个点了,我们一边跳一边喘着粗气,有些人吃不消了。第三个点,裤子也开始滑到屁股沟了,我们只好提一下裤子,跳一下!哦!终于做完了,我们像石化的雕像一般趴在地上一动不动。
最后一个“卡背”动作我也是疯了!同学们躺在硬硬的地板上,抱着篮球,接着弓腰把球放到脚背上,然后把脚抬高,身子下去,这是练腹肌的动作。可是老师知道瘦子的感觉吗?后背的骨头一节节地卡过来痛死人!
一节篮球课后,我每次都浑身发疼。