这个激动人心的一天终于来了,8点钟时我兴奋的打开电视机,刚开始鸟巢一片漆黑突然灯一亮看见2008名演员击打鼓缶,开始了到计时三十、二十、十、九、八———-每一下都是那么令人激动,令人吃惊,每一下都好像过了一个世纪。这时北京的公路上出现了一个巨大的脚印,一、二、三、四———二十八、二十九,这二十九个脚印代表着二十九届奥运会的举办,当“脚”来到鸟巢时,千万条“光速”沖上了天,好似天女散花,把北京扰罩在烟花的海洋里。接着是精彩的表演:有古代有“四大发明”、有“飞天”、有“绿衣人有表演”等等。里面我最喜欢的是四大发明,第一个节目是活字印刷,一个个浮动的字形成了一个“和”字, 应该是最古老的“和”字,这个“和”字的变化告诉我们字在不停的变化,也体现了我们五千年的灿烂文明。第二个是巨大的画卷,随着它慢慢的展开,中间是张白色的纸,演员上面边跳边画,他们的手就是一支笔,看的我眼花瞭乱、目不睱接,最后形成了幅美丽的山水画,是一幅世界上独一无二的画。接着是各国的运动员入场,当胡锦涛主席宣布北京2008第29届奥运会开幕后,点火仪式就要开始,大家秉住呼吸等待激动人心的一刻,当李宁接过火炬上升到了鸟巢的上方,在缓缓打开的祥云画卷中奔跑,当火炬点燃的那一刻,鸟巢沸腾了,全世界沸腾了,我们终于实现了百年梦想!
在今后的16天里,让我们为中国的奥运健儿们加油吧!祝愿他(她)们多多夺冠。