炎炎夏日,人们在享受着美味的西瓜、透心爽的冰淇淋时,最讨厌的就是蚊子。这不,某一个的夏夜,我就被这蚊子给盯上了。
那天,我正在“美梦餐厅”里津津有味地吃着“六分熟牛排”。“哎哟,好痒!"这感觉把我从“好梦步行街”里给拉了出来。
我微微地睁开眼睛,朦胧中看到一个小黑点,正在我的“蚊子防火墙”蚊帐内这里飞飞,那里停停。我仔细一看,是一只蚊子从一个小洞里飞了进来!岂有此理,竟然敢进入本“王子”的蚊帐里捣乱,真不识抬举!好,只要你进来,就休想出去。我立刻坐起来,用我的背部堵住小洞,操起白色的枕巾,朝蚊子打去,这就是我的绝招之一——“白色炸弹”。它好像看穿了我的心思。我的绝招被它轻而易举地躲过了,简直不可思议。
我毫不气馁,紧接着使出第二招——“重拳出击”。谁知,蚊子却用它的“轻功”再次轻轻松松地躲过了我的“天马流星拳”,然后慢悠悠地像土星绕太阳一样围着我转了一圈,又乘机在我耳边嗡嗡嘲笑一番,然后有恃无恐地飞到了远离我的席子上。我见它一动不动,好像很累,再也飞不起来一样。"俗话说:“乘人之危,不是好汉。”但我可顾不了这些,挥起铁巴掌以迅雷不及掩耳之势打向这个恶棍。谁知我又一次地中了它的以逸待劳之计,在我铁拳将至之际,它拍拍“屁股”就走了,而我则像个白痴一样,重重地打在凉席之上,红肿的手掌,痛得微微发抖,再次一无所获。
“气死我了!你可把我惹怒了,我会给你好看的!”我心里愤愤地想着。于是,拿出了对付蚊子的“死亡之爪”——灭蚊灯。一通电,那只蚊子像白痴一样向灭蚊灯飞去。
哈哈,三招搞定,那个可恶的“敌人”终于被我制服了。