在现在的生活中,书本与权威是最大的争议,这不由得让人们发出疑问:怎样看待书本与权威?
亚里士多德说过:“两个铁球,一个10磅重,一个1磅重,同时从高处落下来,10磅重的先着地,速度是1磅重的10倍。”在17世纪,伽利略对此产生了疑问,他带着疑问做了多次试验,结果都证明亚里士多德的这句话的确说错了。他坚持在比萨城的斜塔上做实验,让人们看到两只铁球同时着地的事实。让人们相信像亚里士多德这样的大哲学家,说的话也不是全对的。
有许多人都迷信权威,但往往有权威的人说的话,不一定是全对的,我们要相信自己的能力,书本上的知识只能用作阅读参考,不能完全相信。