我的理想作文700字
转眼间,我已成为六年级的毕业生,作文水平在一天一天的提高,从上学期开始,到现在为止,我已在磐安教育网上发表了20多篇作文。去年参加全国语文报杯作文竞赛,我写的《找秋》一文获得了金华市二等奖。现在我还能写短篇小说了呢!一写就能写6张,3000多个字。我离走向作家的道路越来越近了,日复一日,年复一年,我相信作家不再是我的理想,而是我的现实。
如果我实现了文学家的理想,我就会写出很多很多闻名中外的短篇小说、长篇小说。因为我十分喜欢小说,每天我都会看上几回小说。现在我看过的小说已经数不胜数了。
理想能使幼小的新苗长成巨大的青松;理想能使含苞欲放的花苞开出鲜艳的花;理想能使纤瘦的小溪变成一条奔腾不息的大海;理想能使我的人生充满希望;理想能使我的生命充满阳光。