你们好!在此次班干部竞选中,我想竞选的职位是学习委员。学习委员是学生干部的一种基层职务,作为各个学校班委会成员之一,主要负责班级学习方面的工作。学习委员的职责是召开课代表会议,了解各学科学习情况,及时向任课教师反映;同时将教师有关要求带给同学,师生共同提高教学质量。我认为,我能够胜任学习委员的这些职责。我做任何事情都有着强烈的责任感,并且大公无私、认真仔细。我上课的时候积极举手发言,拥有广泛的人际关系,平易近人。我的各科成绩都比较优秀,可以起到较好的表率作用,带动班里的每一个同学,提高同学们对学习的积极性。我与同学们的关系十分良好,同学们也十分喜欢与我嬉戏交谈。我勇于指点班长与各科代表的错误,善于对每一位成绩较差的同学给予鼓励和帮助。班上的老师重用我、对我的学习与各方面认可,同学们也十分喜欢我,经常与我玩耍游戏。如果我当上了学习委员,我将为老师、同学们无条件地服务。我会主动关心学习有困难的同学,开展互帮互学活动;注意发现同学中确有实效的学习方法,帮助同学进行总结;组织交流,不断提高全班同学的学习积极性;做好单元测验和考试的成绩统计工作,对成绩优秀者以适当形式进行表扬,并鼓励差生,指导他们养成良好的学习习惯。
如果同学们认为我拥有足够的能力胜任这项职责,请支持我,我会以最大的能力,为同学们、老师们、以及整个班级,做出伟大的贡献!
我的演讲完毕,谢谢大家。