“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”一阵蚊子声把我吵醒了,我乱拍了一阵,却打不到蚊子。我再也睡不着了,只好乖乖起床。
这时,我听到窗外“嘀嗒、嘀嗒……”的滴水声,难道外面下雨了?我走出阳台一看,原来没有下雨,是楼上的人家正在浇花。只听天上传来“叽叽叽……”的鸟叫声,我高兴地跟它们打招呼:“你们好!”它们却好像很急,一下子就飞得无影无踪了。
实然,“呯”的一声,吓了我一跳,我马上跑回去看,哦,原来是小猫撞到卧室的门,顺便把门也关上了。爸爸出来问:“怎么了?”小猫“喵喵”地叫着,好像在请求爸爸的原谅。爸爸明白了,摸了摸小猫,笑着说:“原来是你搞的啊。”
吃完早饭,我背上书包准备去上学。一团黑色的东西从鞋柜蹿了出来——“吱吱”!是一只老鼠!这时,小猫冲了过去,一个猛扑,老鼠被抓住了。“喵喵……”小猫得意地叫着,好像在说:“我好厉害啊!”时间不早了,我该去上学了。
来到楼下,我听见一阵“沙沙……”的声音,我往前望去,原来是一位环卫工人阿姨在打扫大街。“刷——”“刷——”随着大扫把一挥动,路面就像刷子刷过一样,干净、整洁,连一片落叶都看不见了。一位上了年纪的老奶奶朝那位阿姨打招呼:“这么早就开工了啊?”阿姨笑笑说:“是啊,早一点才不会耽误大家上班上学。”我往学校走去,耳边又传来了“沙沙……”我知道,每一次声响,我们这座城市就会多一道洁净。
每天,我们的耳边充彻着许许多多的声音,每一个响声,都饱含着一个故事在里边。