定南有风光秀丽的九曲河,有热闹非凡的天虹,有雄伟壮观的行政中心,有如诗如画的桃花源,更有风景优美的龙神湖。
早晨,龙神湖笼罩着一层薄雾,远远望去,像人间仙境,柳树在清澈见底的小河里梳理长发。青蛙跳到荷叶上,高兴的唱歌,引来了许多小鱼小虾,好像在给青蛙鼓掌。龙神湖里,荷花从碧绿的大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,蜻蜓在上面休息了,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊。
一阵风吹来,柳树的枝条摇来摇去的,好像在向我们招手呢,荷叶上还有一个个晶莹剔透的露珠。
中午,知了在树上“吱吱吱”的叫着,好像在叫:“好热呀!好热呀!”柳树也垂头丧气的,原来龙神湖在午睡呀!
晚上,龙神湖变得很热闹,有的人在看荷花,有的人在跳广场舞,还有的人在散步,萤火虫在前面提着小灯笼给我们照路,小甲虫在开歌唱会......
龙神湖真美呀,我喜欢风景优美的龙神湖!