进入天一中学上的开学第一节课,就是为期八天的军训。这是一节让我受益匪浅、永生难忘的课!
摘掉眼镜,眼眶处原本眼镜框遮住的地方有一道白色,和我脸颊上的黑形成了鲜明的对比。这是一道成长的印记,它记录了我八天烈日暴晒和风吹雨打的军训生活。正是由于这次别样的军训生活,才使我深深地感受到了军人的不易以及军人那坚毅、自律、干练以及军令如山的崇高精神!军训就如人生的一次变形记,它改掉了我们身上的懒惰、娇气、散漫等坏毛病,在教官的训练与教导下,使我们变得坚强、独立、吃苦与守纪了。从此,我们小小的身躯里注入了一个强大的灵魂!
记得刚开始练习站军姿的时候,头顶似火的骄阳,脚踩火炉般烫的大地,我们犹如被笼罩于一个大的蒸笼里,头发晒得滚烫,汗水早已湿透了上下军服,黄豆般大的汗滴一颗颗从额头滚落下来,有的滴在了鼻子上,有的滑入了眼睛里,有的掉落在地上。可教官命令我们一动不动地昂首挺胸站着,我们的手臂已经酸痛麻木了,但大家仍要双手贴紧裤缝,我们唯有咬紧牙关,心里暗暗鼓劲:“我可以的,我一定要坚持下去!”是教官教导我们要有“命令意识”军人就要一切行动听指挥,同样我们是小战士,我们即使再苦再累,也要服从命令,不能让动作有一丝变形!当我们在操场上,排着整齐的队伍,踏着坚毅的步伐,喊着嘹亮的口号,做着整齐划一的动作时,围观的爸爸妈妈以及老师们为我们热情地鼓掌,那个时候是我们最骄傲和自豪的时候,我们每个人的眼神里都透着坚强和自豪!
军训刚开始时,我们遇到了许多的困难,比如身体不舒服、天气恶劣、第一次离家住宿不习惯等,但在教官的鼓励和帮助下,我们都一一克服了。我们每天早早地起床,整理内务,把被子叠得如同一块有棱有角的豆腐,我们把宿舍里里外外、角角落落打扫得干干净净,我们自己洗衣服,我们合理安排时间,我们每一个人都学会了独立与自强!在最后一天军训大会操结束后,我们每个人脸上洋溢着自豪和收获,我班军歌比赛获得了一等奖,班级叠被比赛获得了二等奖,我的113宿舍被评为“优秀宿舍”等。当清晨闹钟响起时,我们不再懒床,而是即刻起身,洗脸刷牙;当看到盆里堆满脏衣服时,我们不再视而不见,而是主动手洗干净;遇到困难时,我们不再伤心郁闷,而是学会从容应对,一一克服……在这次军训中,我们还学会了团队合作、团结友爱和集体主义精神,我们学会了摒弃个人主义,懂得了集体荣誉高于一切!
八天的军训宛如一部变形记,我们的肤色变黑了,但我们的内心却变强了!在我们刚踏入中学校门时,军训给了我们太多的难忘和受益,给我们的人生重重地烙印!我要感谢辛苦教导我们的教官,他们是世界上最可敬、最可爱的人!我们在以后的学习生活里,要继续将军人的坚韧、自律与干练精神发扬光大,永攀知识高峰,在美丽的校园里绽放青春,放飞梦想!