2014年马上就要到来了,我开心的等待着。虽然申办成功的时候我还小,不太能明白青奥会在南京举办有着怎么样重大的意义,但现在我已经是一名小学生了,在妈妈的介绍下已经知道了:在南京举办的青奥会是第二届青奥会,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,参加比赛的运动员都只有14-18岁,每四年一届。长大的我终于知道能够举办第二届青奥会对我的家乡--南京来说有着多么重大的、美好的意义!我作为一名南京的小小市民也非常的引以为荣!
离青奥会的开始还有两年的时间,我想将要参加比赛的运动员现在应该在认真刻苦的训练吧?他们的年纪也不是很大,参加比赛时会不会像我参加学校的比赛一样紧张?我想了又想,作为一名小小的南京市民,为青奥会我能做些什么呢?应该就是:在这两年的时间里我可以从小事做起,做到讲文明、懂礼貌,给来观看比赛的人们留下美好的印象;等到举办的时候可以同学们一起去观看比赛,给参加比赛的大哥哥、大姐姐加油!有机会的话还可以把我喜欢的南京的美丽的景色介绍给大哥哥、大姐姐,请他们一起去看!真的非常期待2014年能快快到来!