少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。在这样一个科技发展,朝气蓬勃的时代,作为青年学生的我们又怎能不勇担天降之重任呢?自幼,我虽不如周总理于十三岁就能说出“为中华之崛起而读书”这样豪情万丈,踌躇满志的壮语,我仍希望未来成为一名栋梁之才,效力祖国。固然,这样的志向自是不敢与周总理的相比较,但在我以为,既然时代赋予我们使命,作为新一代的新青年,我们就该思考如何将中国梦的蓝图更快更好地实现!再不必去徘徊于自己事儿飘忽不定的梦想与志向,再不必去纠结于自己的志向远大或是渺小。梦想不分大小,实现就行,便是不能实现,在这条勇敢的道路上也会收获颇丰。我以为,不论梦想的源头是什么,最终又是否会实现,往往因为这之间变化多端的过程而褪淡了色彩。毕竟过程的不平凡更会为平凡简单的梦想而添光增彩。个人是如此,时代也是如此。民族是如此,国家也是如此。然而,梦想并非口上空谈。只有亲身努力实践,才能一步步向目的地逼近。才能不为追中的结果而后悔。对于学校,应将国家目标有机地融入校园的精神文明创建,融入到广大师生的日常生活中去,融入到各种各样的活动中去。使社会注意核心价值观通俗化、具体化、大众化。只有这样,才能让大家看得见,摸得着,记得住,易践行。对于国家,则应积极响应“三个倡导”,努力实现伟打民族的复兴。梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!不论道路如何艰难,只要勇敢向前,怀揣梦想,不放弃希望,埋头苦干,努力奋斗,终会一步步让美好的梦想变为现实。一起努力,终会实现我们共同的“中国梦”!