三、四岁时的夏天,爸爸妈妈带着我前往中山公园玩。玩着玩着我们便走到了“动物世界”——动物园。看动物时,妈妈闪烁的慧眼发现了一片绿油油的草地,后面则是一些挺拔的大树,景色甚美,“这个地方照相很不错!”妈妈便把我叫来,要给我拍照留念,“往后退退!再往后退退!多退点!……”随着妈妈那不仅严厉还“诱人”的“命令”,我便不停地往后退呀、退呀。
可是,谁知我身后“暗藏机关”,“咚”的一声,我人便“没”了——我掉进后面的鱼粪池里了。“救命啊!救命啊!我掉水里啦!”爸爸妈妈惊慌失措,连忙把我从池子里往外拉。那时只感觉到有一股力量在拉我,我被救了。然后,爸爸妈妈好一个“检查”后,连忙给我换上了带着的干净衣服(我也不记得为什么要多带一套衣服了)。离开了这“是非之地”,之后,我们又愉快地玩耍起来了……
童年的记忆是美好的,童年的记忆是愉快的,童年的记忆是令人珍贵的……“逝者如斯夫,不舍昼夜。”珍惜时间,珍惜美好记忆!