青奥会越来越近了,人们的情绪也渐渐变得高涨起来。到2014年,那时的我们就已经成为一名15岁的初中生了。作为南京人,作为青奥小主人的我们,难道不应该为青奥的到来做出应有的贡献吗?
青奥会是世界性的奥林匹克比赛,届时会有世界各地的年轻运动员、游客及观众到来,我们应给所有外国朋友们展现南京最美丽,和谐的一面,给世界留下一个美好的印象,吸引更多的游客,让我们的南京美上加美,变得更加绚丽多彩。
怎样去改变和美化我们的城市呢?光嘴上说说那可不行,一定要行动起来。比如努力保持低碳环保的生活,不浪费食物,要知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;不浪费水资源,矿物资源等,要知道中国所剩下的所有矿物资源仅够开采20~30年;少用白炽灯,多用节能灯;爱护公共财产,即使他们不是你的,也要去爱护它,这样才能体现一个公民应有的素质;平时在家中要学会节约能源能不浪费的就不浪费,可以向家中开车的家长提出尽量少开车,选择低碳环保的出行方式,让南京多一些蓝天白云。
再比如可以进行青奥会的宣传活动,自己搜集并整理资料,可以和同学进行讨论,然后向亲朋好友宣传一些关于青奥会的知识,或者向身边的人介绍青奥会,让更多的人了解青奥会,这也是一个锻炼我们的机会。
我们还要努力学习,掌握一些别的国家的语言,尤其是英语,因为它是国际通用语言,在掌握熟练之后,可以去争当青奥志愿者,为在青奥会远道而来的外国朋友们服务,提供便利,同时也是在锻炼自我。
为了青奥会的到来,作为学生的我们要做的事有很多很多,我期待的青奥会是和谐、美丽、友好的,为了这个目标,让我们共同努力!