今年2014年,青奥会即将在我生活地方南京奥体中心举办。身为南京人,我无比的兴奋。今年奥运会的吉祥物是砾砾,以雨花石为身体的形状,两颗大大的眼睛很圆,看起来很可爱,招人喜爱。今年的青奥会,主要还是运动,有跑步、跨栏、篮球、足球等运动,对了!说到足球,我们小学的足球队已经是青奥会青少年足球队了呢!说到绿色青奥,我想起了南京绿化很好。以前,铁心桥那里路面凹凸不平,一到那就堵车,一跌一跌的,很不舒服。现在可好了,不仅路滩平了,还有着一些人民群众辛辛苦苦种下的树。青奥会不仅给我们的绿化变好了,而且交通工具也变好了。城郊的公交车都换然一新了。座位不再是海绵弹簧了,让人坐的更舒服。小区里面有垃圾分类了,还有分类单子呢!小区里,经常看到有几个工人来种植树木,让小区更有生机了。心系青奥,共筑美好江苏,大家一起来加入绿色青奥吧,让南京,让祖国变得更美好!