母爱虽然伟大,但有些为人子女的更是孝感动天。
《暖情》这部电影虽不是什么大片,却极有教育意义,反映了儿子对母亲的爱。儿子为了母亲不怕困难,尽心尽力拼命地去挣钱。不料却出了车祸,这真是雪上加霜啊!幸运的是,他们父子阴差阳错的被媒体报导了这件事,孩子的母亲回来了,他们一家团聚了。
这部电影很感人,无论是谁看了都会泪流满面。尤其是那个小孩子,他那么小,却那么孝顺,真是孝感动天啊!
其实生活中也有这样的例子,不只是人,动物也是,我家邻居装修时,在玻璃上发现了很多的红点,大家都认为是油漆,而没太在意,可是今天把它擦了,明天还会有,大家都很奇怪,后来在楼下发现了一只小燕子。它头骨都碎了,而且还在不断地流血,它的嘴里还叼着食物。
过了一阵子,邻居家装修屋顶时,发现了一只奄奄一息的老燕子,虽然是病危了,它躺在窝里好像在等待它的孩子,可是它们母子却因这一窗之隔在地下相见了。
我们知道这件事都很伤心,虽然是无心之过,却使它们走上了黄泉路。
这也给我们为人子女一个道理,要孝顺自己的父母。燕子都有能,何况我们人呢?