《谢天谢地和百变爸妈》读后感
从小我就有一堆色彩斑斓的童话书,虽然当时正在牙牙学语的我并不识字,甚至不知道图画上有些事物是什么,但我仍热衷于把它们拿出来一本本的翻阅。
上小学后,我就能读很多的书了,这些书包括:《绿山墙的安妮》、《海底两万里》、《小桔灯》……最近,我在“啃”一本《谢天谢地和百变爸妈》。你想和我一起去看看吗?
我和谢天谢地开启了一段美妙的旅程:
同妈妈一起参加活动;
把爸爸的木剑藏起来;
往妈妈的头发上弹鸡肉;
被爸爸训斥加打骂;
全家一起去比赛……
一打开书,便有一股粉色的温馨流了出来,滋润我的心田,让我感觉十分柔软。
这是一种一家人之间互相折腾的“麻烦”,及三天一吵,五天一打的“热闹”,这就是幸福。
爸爸为了能和谢天谢地一起去参加比赛,居然连出差都没有去,不仅扣了工资,还受到了批评,但是爸爸却很开心。在我们身边,像这样的爸爸已经很少了,大多数的父母为了工作和生计,不能照顾孩子和家庭,所以了才有了许许多多的留守儿童。长年累月的在外工作,忽视了孩子的教育和成长,导致成千上万问题少年的出现。
幸福是什么?是每日的山珍海味?还是用不尽的金钱?都不是。对于每个孩子来说最大的幸福就是有家的味道,爸爸的呵斥,妈妈的唠叨,爷爷奶奶的疼爱,兄弟姐妹的嬉戏打闹,让我们的童年没有缺失。在我们中华传统文化里父母对孩子的爱是不善于面对面的用言语来表达的,通常都把这深沉的爱埋在心里,化在日常的行为里。
幸福就是,每天放学回家,推开家门饭菜的香味迎面徐来,耳畔响起妹妹稚嫩的唤姐声;幸福就是,每天早上挥手说“再见”的人,晚上又平平安安的回来了;幸福就是,无论到哪儿,都有人默默的牵挂着你;幸福就是,爸爸妈妈陪伴我们成长。
原来幸福是这么简单又难以实现啊!