三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷又给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一口袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子,心想:“去年小猴把麦子种下了地,获得了很多的粮食,今年,我也要学着小猴的做法,把一口袋麦子全种下地。”
小牛捧起饱满的麦粒,看了又看,心想:“我去年还留了点麦子没吃呢,我要把麦子一半种下地,一半留着吃。”
小猴呢,它还是把一口袋麦子全都种下了地。
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。
它先来到小猪家,小猪说:“今年我学着小猴的做法,把一口袋麦子种下了地,收获了很多粮食。”看着小猪可爱的样子,土地爷爷忍不住哈哈大笑。
告别了小猪,土地爷爷来到小牛家,小牛说:“我把一半的麦子用来吃,一半的麦子种下了地,收获了很多粮食。”土地爷爷高兴地点了点头。
最后,土地爷爷来到小猴家,小猴说:“我把麦子又种下了地,又收获了许多的粮食,不信,你来看一下。”土地爷爷到屋里一看,麦囤里都放不下了,土地爷爷高兴地说:“你们都是好孩子!”