温州全境地势从西南向东北呈梯形倾斜,绵亘有洞宫、括苍、雁荡诸山脉,泰顺的白云尖,海拔1611米,为我们这里最高峰。较大的水系有瓯江、飞云江、鳌江,均由西向东注入东海。东部平原地区,河道纵横交错,密如珠网。沿海岛屿436个,海岸线曲折,形成磐石、乐清湾等天然良港。温州属亚热带海洋季风湿润性气候区,冬夏季风交替显著,四季分明,雨量充沛,冬无严寒,夏少酷暑,我们现在快过年了,还十分的暖和,而且天天都是好天气,阳光明媚,风和日丽。
我们温州不只是一个地方而是由:辖鹿城、龙湾、瓯海三区,瑞安、乐清两市和洞头、永嘉、平阳、苍南、文成、泰顺六县组成的一个市,一共有739.12万人,我要请大家来我们这里玩,我会热情的招待你们。