水波荡漾的白龟湖,实在令人着迷。
白龟湖的春夏秋冬,美得各有千秋。
当柳树披上了新衣,阳光把明媚镌刻在生机勃勃的大地,鲜花姹紫嫣红,青草争先恐后地冒出尖角,啊!春天来了,白龟湖春意盎然。湖水苏醒了,抛掉冬天沉重的外衣,轻盈地荡漾着身躯。绿水、花香、鸟语,如此诗情画意。
杨柳依依,绕着春的缠绵;柳絮纷纷,绕着春的眷恋。然而,树梢的知了唱起歌来,夏天又悄悄地来了。
夏天的白龟湖虽说骄阳似火,但绿阴下也有凉凉的惬意。那一池莲花,正可谓“映日荷花别样红”。黄昏来了,天边几道绯红;夕阳映在水面上,猩红一片。白龟湖的夏夜,宁静祥和,偶有树叶的沙沙声。琥珀般的月光倾泻下来,宛若银河从天而降。
秋天的白龟湖到处都是凋零的树叶,清风一吹,纷纷扬扬如同漫天飞舞的蝴蝶;蝴蝶停落,也有萧瑟的感觉。
到了冬天,白龟湖又是另一副模样。
雪一下,冰天雪地,银装素裹。漫天飞舞中,雪压着树枝形成了冰凌。
我最喜欢白龟湖,因为它四季如画。