有一天我去车站做公共汽车,一上车我就看见了车里挤的满满的人,没有一个空位。我和爷爷奶奶只能扶着站在车上。
这时候一个大哥哥给我让了位子,我很感谢他,就说了一声谢谢。实际上我并不想坐,因为我就得站着晃啊晃很好玩,就等啊等啊,终于看见了一个将近70岁的老奶奶上车了。我就把老奶奶叫了过来,我对老奶奶说:“您坐吧,我不坐了”。虽然老奶奶没有说谢谢,可是我还是觉的她心里说谢谢了,所以心里很高兴。终于回到家了我向爸爸、妈妈说了今天的遭遇,妈妈说我做的很对,夸我是个好孩子。