《教室里下起毛毛雨》读后感
《教室里下起毛毛雨》是本幽默好玩的校园故事,她的作者叫王勇英。满脑子天真的想法,她把这些特别的想法通过用文字写下来,成为了一本神奇的书。
《教室里下起毛毛雨》里的主人公有个神奇的名字——王小瞧,意思是他不小瞧别人,也不会让别人小瞧他。在故事中他那不服输的性格让他与其他同学之间“斗智斗勇”,作者围绕王小瞧、周小周、金多、张敢、胡豆、夏米米、棉花开老师之间展开丰富的联想,写出了一篇妙趣横生的作品。
《教室里下起毛毛雨》这本书令我最感动的是《老师帮我洗脚》这一篇,故事讲了学校组织大扫除夏米米和王小瞧挑了最重的活——挖水沟,最后弄的脚上全部是泥巴,老师看到了主动帮王小瞧洗脚。同学们看到了心里既羡慕又嫉妒,一个个也把脚上弄脏了想让老师帮他们洗脚。棉花开老师不忍心拒绝同学们就满足了他们的要求。原来我以为故事就这么结束了,没想到精灵古怪的王小瞧想了一个办法,他号召全部同学帮棉花开老师洗脚。他的想法立即得到了全部同学的响应,同学们约定好在一天下午都带来了水盆和毛巾。棉花开老师看了非常的开心,虽然经历了30多盆冷水的旅行,脚被冻得冰凉冰凉的,但心里却是热乎乎的。看到这里我十分感动,在现实生活中老师给了我们谆谆教导、关心爱护我们每位学生,而我们又给了老师多少回报呢?
《教室里下起毛毛雨》真是一本好书!作者用纯朴、生动的语言描述了很多有趣的故事。这本书字里行间教会我如何学会感恩、如何报答老师和爸妈的养育之恩。