大自然有许多的语言,不信你就仔细观察。看天上的白云,飘得高高,准是大睛天。水里的小蝌蚪不就是黑色的逗号,告诉我们:春天已经到来。大雁向南方飞去,不就像省略号一串,告诉我们:秋天来了。看见蚂蚁向搬家,准是要下雨了。如果把树砍倒,你会发现一圈圈的年轮,那里在告诉你这树几岁了。鱼鳞上也长着圈呢,一圈也是一岁,从不把人欺骗。大自然把三叶虫化石埋在喜马拉雅山,告诉我们从前这里是一片大海。大自然把巨大的漂砾藏在庐山,告诉我们:以前这里曾是一片冰川……大自然还有许多语言,从不把人欺骗。