2020年有关家乡的端午节小学生作文
今天我去奶奶家吃饭,一进门就被一股清香引进了厨房。只见奶奶正埋头裹着粽子,炉上的高压锅里不时飘来阵阵沁人心脾的粽香。想着待会儿就可以吃到又白又嫩的糯米粽,一口咬下去,香气四溢,甜汁渗入口中,那感觉简直妙不可言。“瞧瞧我家这只小馋猫,口水都要流出来了。”
奶奶的笑声打断了我的思绪。我疑惑的问奶奶:“今天为什么要吃粽子?”奶奶告诉我,今天是农历五月初五端午节,最典型的风俗便是吃粽子了,这一习俗是为了纪念伟大的诗人屈原。我们家乡端午习俗可谓多种多样:门楣插艾草,可以驱虫避邪;小孩戴香包,可增强免疫力;还有划龙舟……这时爸爸在一旁说:“我国的端午节已经向联合国申报世界非物质文化遗产,那就让我们以实际行动支持申遗,继承传统,大家动手裹粽子吧!”