我回到家,屁股还没坐稳,在我家打扫卫生的阿姨就迎了上来,火急火燎地说:“小朋友,我发现你家阳台上有一个马蜂窝!好多蜂……”啊,不会吧,马蜂窝,还是在我家阳台。
那个阿姨的话还未说完,我就迫不及待地冲向阳台,抬头一看,不禁打了一个寒战,一个有波浪花纹的大球体华丽丽地挂在屋檐下。我踮起脚尖,仰着脖子,发现球体上面有密密麻麻、大小不一的小洞,洞口还时不时会有成人大拇指般的黄蜂进进出出。它们或许是采蜜归来,或许是想去外面透透气,亦或许听到了同伴的召唤,去前边的树林探险。有个别调皮的,还绕着我的身子转了几圈,吓得我马上躲回客厅。旋即,我侧起身,猫着腰,小心翼翼地又向蜂窝所在地——阳台挪去。似乎已“蜂去楼空”,呵呵,应该安全了。我搬过一条凳子,摇摇晃晃站了上去,准备端掉它们的窝。突然,一只蜂从天而降,“呼”的一下就飞到了我面前,我和它大眼对小眼,一时间谁都没有动作。但是下一秒,我就尖叫起来:“啊,救命啊!” 我三下五除二从凳子上跳下, “噔噔噔”地跑下楼,一路叫声不断。
“怎么了,慌里慌张的?”外婆拉住我的胳膊,不解地问。“阳台上有蜂,追来了……”我躲到了外婆的身后。“没事了,蜂没有飞过来,告诉外婆,这种蜂长什么样?” “黄黄的,个子大大的,您知道这是什么蜂吗?” “啊!那是大黄蜂,农村人管它叫‘九里达’,谁要是惹它,它会追到九里之外蜇人,很凶猛。”外婆心有余悸地答道。
我赶紧上网查了查,“不会吧!”这种蜂可是最毒的黄蜂,被叮了可是有生命危险的。幸好刚才没捅到蜂窝,要不然,我就小命难保了。
晚上,我向爸爸汇报了这件事。爸爸说:“蜂在我们家做窝,说明我们要红运当头了,可是为了安全起见,还是把蜂窝清除了吧!”说完,爸爸拨打了119,等待明天消防员叔叔来清除蜂窝。