我是一个在“三八节”出生的小男孩,这天本应是女孩子欢乐的节日,而我这小男孩的降生,一样也给家里带来了欢乐。
2003年3月8日晚上10:30分我出生,现在已9岁了。听妈妈说一大清早肚子就开始痛,便收拾行装去医院待产。一直待到下午五点左右,肚子越来越痛,于是进了产房,医生说要吃饱才有力气生小孩的。可是吃饱不久,由于妈妈宫颈肿大无法顺产,医生建议开刀。因为吃得太饱还不到2小时,不能全身麻醉,只能半麻肚皮麻醉,那可是要命的痛啊!但妈妈还是抱着就算死也要生我出来的决心,上了手术台!手术开始了,医生在妈妈的肚子上划开了一道大口子,妈妈虽然疼得大叫起来,可还是咬紧牙关完成了手术,那时妈妈已经筋疲力尽,全身无力了!我的出生给家里带来许多的欢乐,但最重要的还是我们以后的感恩之心!
我们要记得:母亲是冒着生命危险生下我们的,我们要尊重她们,别让家人孤独,长大要孝顺长辈!