要说这石头古城,真是个:人居天堂,三江首府,十代名都,您看哪:秦淮碧,中山青,清溪九曲,石头风韵;人文渊薮,可谓名家辈出,灿若繁星。而第二节夏季青年奥林匹克运动会将在这石头古城,也是我们的家乡南京举办。
而我作为一个小小东道主,自然是异常期待。首先,我期待着青奥会能用别具一格的方式在开幕式上点燃青奥圣火。让它在火焰台上熊熊燃烧着,时时变换着不同的奇特式样,直到青奥闭幕。其次,要设计好开幕式和闭幕式的文艺演出,使它们充分展示出我们南京所具有的文明史和现代的蓬勃朝气、蒸蒸日上的现代化建设特色。还有一件重要的事,那就是青奥会的吉祥物一定要设计的比往届更出色。当然,更为我期待的还是我们青年人将要在体育场上飒爽英姿的动人表现。所有的这一切都将会给每一位南京人民和来自世界的宾客留下难以忘怀的印象!
到那时,放眼望去,每一位南京人都是知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪的好人;到那时,我们青年人都在努力做到言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人;到那时,“低碳生活”绝不是一句宣传语,而早已作为一种生活习惯,倡导节约,杜绝浪费;到那时,每个人都自觉遵守社会公德,遵守公共秩序;到那时,每个人都在争做文明新风的引领者,做青奥风尚的传播者,做宣传青奥的志愿者!
到时候,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。我期待的,远不止这些,我更希望2014年的青奥,就像它的口号一样“我与青奥共成长!”青奥是我们的责任;这是属于我们的青奥会;让我们热爱体育,分享青春,共筑未来;让我们怒放吧,生命!与青奥一同成长!