我的理想当消防员作文650字
小区里发生火灾,消防车迅速赶到。我看见消防员叔叔拉起水管就朝着着火的地方喷去,高压水柱喷涌出来,冲向火源,大火很快被扑灭了。看着大火被消防员叔叔这么快速地“消灭”掉,我心里满满的都是崇拜。
周末,妈妈带我去DO嘟城玩“角色扮演”,我一进门就看见了自己最向往的“职业”消防员,毫不犹豫地跑去排队报名。穿好消防服,我和小伙伴们来到草坪上进行专业训练:先接上水管,再用最快的速度冲向着火点,然后打开水阀放水灭火。
我们努力学习着灭火要领。“钉铃铃”的警报突然响起,我们飞快地上了消防车,开往发生火灾的地方。
现场“火势”凶猛,浓烟滚滚,是一位奶奶烧菜忘了关煤气就出门去买酱油,锅里的红烧肉烧焦了,火冒了出来,点燃了旁边的电线,大火瞬间将整个厨房都点燃。情况危急,我们用最快的速度跳下车,拧好水管,拉着水枪就向着火的地方奔去。这时,我听到了一阵哭声,原来是一个午睡的小朋友被困在房间里了。伙伴们赶紧放出云梯,我奋力破门而入,把小朋友从着火的房间里救了出来。
这次救援很成功,我们欢呼着,互相击掌庆祝,感到十分自豪。
当一回消防员,我感到很有成就感,虽然有点累又很危险,但是能灭火救人,保护人民的生命财产安全,多么了不起啊。