读《奥运精神》有感
通过看《奥运精神伴我成长》这本书,我知道了许多知识。比如奥林匹克之父是顾拜旦,他的遗体被葬在国际奥委会所在地——瑞士的洛桑。按照他的遗嘱,人们把他的心脏埋在奥林匹克的发源地——希腊的奥林匹亚。除了这些,我还知道中国第一块金牌是1984年,许海峰在男子60发手枪慢射比赛中胜利。邓亚萍和伏明霞,她们是我国获得奥运会金牌最多的人。在同一届奥运会上获得金牌最多的人——李宁,他在1984年的奥运会上,获得了男子自由体操、鞍马、吊环三个冠军。在1984年李宁一共夺取了三金二银一铜共6块奖牌。
2008年是中国五千年来第一次举办奥运会,我应该做一位奥运使者,宣传奥运知识,让大家都知道。福娃是2008奥运会的吉祥物,它们的名字叫贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。每个福娃都代表着一个美好的祝愿。贝贝是繁荣、晶晶是欢乐、欢缓是激情、迎迎是健康、妮妮是好运。2008北京奥运会的口号是同一个世界,同一个梦想。更快、更高、更强是奥林匹克的格言,是奥林匹克精神的重要内容,短短六个字,充分表达了奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神和不畏艰险、勇攀高峰的拼搏精神。奥林匹克运动还有一句广为流传的名言:“重要的是参与,而不是获胜。”
最后我祝奥运健儿们加油!北京加油!