我家种的有蔬菜,我星期天在家没事干我就会去观察他们,我最近观察的有黄瓜和番茄。
春天时我吵着让奶奶在院子里种黄瓜,因为家里种的黄瓜不打农药黄瓜有一些甜,黄瓜熟了 黄瓜的大小很一般,还有一些小瓜苗他们只有7或者是8厘米那么长,宽大概还没到一厘米。过了几星期,我发现黄瓜居然长大了,这个黄瓜有30厘米那么长宽有4厘米那么宽。吃一根可以吃饱。又过了几星期,我发现黄瓜居然“变异”了,上半身细,而下半身却很大,也很圆,后来我问爸爸这个问题 ,爸爸说:“这是因为黄瓜该施肥了,我们没有给它施肥,所以才会上半身细下半身大。”
番茄,我家还种了几棵番茄,以前我只以为番茄只有那么两个可是有一次去摘番茄的时候我发现这两株番茄的后面还有好几棵番茄,而且里面的番茄已大部分都已经可以吃了,而外面的那两颗番茄只有一两个番茄可以吃其他的都还是青的或者是还没有长大。我想这个原因是因为太阳可以照着里面的番茄,而外面的番茄被其他的蔬菜挡着阳光了所以它会比其它的番茄熟得要慢一些。
这就是我观察的两种蔬菜。
这就是自自己家种的真正的天然的无公害蔬菜!