有关勇气的作文
如果一个人没有勇气,那么这个人的一生将注定不会有太大的成就。我经历的一件事让我明白了这一道理。
一天,我在家闲着没事做,便去一个朋友家去玩。
到朋友家门口,他正准备骑自行车前往商店买东西吃。他问我去不去。像我这种大馋人怎么可能不去呢?我愉快地坐着他的自行车(我那时不会骑车)向商店进发。到了商店,我们挑了各自喜欢的零食。
回来的路上,我们没骑车,边走边享受着美味。突然,我们面前闪出一条高大凶悍的狗。我害怕极了,因为我曾经被狗咬过。哪知我那位一向自称不怕狗的朋友也慌了阵脚,丢下我急忙骑着车飞奔而去。我见他逃了就更加害怕,撒开腿在他后面追。狗在我后面狂吠着,穷追不舍。我心想:你这人真不够义气,竟抛下朋友不闻不问!你不就会骑个车吗?总有一天我也能学会骑车。
回到家,我便立志要学会骑车,好让伙伴们对我刮目相看。
说学就学,我推出满是灰尘的自行车练了起来。我本以为学骑车很容易,谁知练了好长时间,连坐上车座都办不到。没办法,只好请我老爸帮忙。爸爸将我扶上车,一边跑一边替我掌控着车子。我在场上骑了一圈又一圈,渐渐有了驾轻就熟的感觉。我累得快不行的时候,便叫爸爸将我扶下来,可我连叫了几声都没人应。我回头一看,我爸根本没有替我掌控车子,而是坐在一旁休息。我心里一慌,摔了个跟头。
摔得可不轻,我不敢再骑车了。爸爸鼓励我说:男子汉大丈夫过关斩将,从不认输,你怎么能因为摔了个跟头就放弃学车呢?爸爸的这句话又让我鼓起了勇气,我继续学习骑车。经过一段时间的练习,我终于学会了骑车,而且能使出许多花样。
学骑车这件小事,使我明白:有了勇气,才能心想事成。