刚刚走出家门,便与微风撞了个满怀,伴着凉爽的微风,我来到了天鹅湖边。
清凉的风把密密的荷叶拂得摇摆起来,茂盛的柳树的影子映在湖水中,衬托出别样的美。不远处,一朵荷花开在荷叶正中央,清新淡雅,亭亭玉立,令人不由地驻足欣赏。
看到眼前的美景,我不禁想到一句诗“轻风拂细柳,淡月失梅花。”
没错,就是这句。
清晨,是我最享受的时刻,也是我最惬意的时分。太阳悄悄地出来了,照射在平静的湖面上,照射在翠绿的细柳上,照射在人们开心的笑脸上,使天鹅湖的一切都散发出勃勃的生机,人们精神抖擞地沐浴在这茂盛的景致中。
我慢悠悠地向前走着,不知不觉,我又来到了一处荷花茂盛的地方,眼前的接天莲叶看了令人心情舒畅。坐在石头上,发现有朵花开在身旁,我俯下身子用力一闻,哇!香味真是沁人心脾,仿佛我也是朵莲花,舞蹈在这阳光里……
待到黄昏时分,人们都出来散步了,或三五成群有说有笑,或独自一人凝神快步,更有数十人的酷走团踏着铿锵有力的步伐从我身边从容而过……
天鹅湖真是个景色宜人,休闲锻炼的好去处。