春天随着落花走了,夏天披着绿色盛装在微风中,蹦着跳着走来了。
初夏的阳光从密密的枝叶间射下来,在地上印满铜钱大小的光斑。风儿带着微微暖意吹着,时时送来布谷鸟的鸣叫,它告诉我们:“春天已经走了,夏天来啦!”
在这个时候,各色的野花开了,红的像太阳,黄的像落日,粉的像朝霞……它们被高悬在高空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气中充满了甜醉的气息。一阵南风 吹来,在地上卷起一股热浪,把这些美丽但看不见的香气送给远方的人们,笑声飘散在鲜花盛开的地方,使人们不约而同感受到了夏天的快乐。
雨,是夏天必不可少的,它不像春天那样,动不动就下雨,活像一个爱哭的小孩,也不像秋雨那样下个不停,夏天的雨一下起来就轰轰烈烈,一看就知道是个爽快的孩子,你若是在雨中站一分钟,那你定会变成“落汤鸡”。
有时候,初夏的时节也会非常热。那天,太阳刚一出来,整个城市像烧透了的砖窑,让人喘不过气来,更要命的是空中一丝风也没有,稠乎乎的空气似乎被凝固了,田野里,炽热的火伞高高在天,热得鱼儿不敢贴近水面,鸟儿不敢飞出树林,村中最凶的狗也只是伸长舌头喘个不停。
初夏是一串用喜、怒、哀、乐拼起来的魔方,它时刻变化着,可不要小看夏天吆!