暑假里,我家多了一个新的成员--一条白色的小狗,我给它取名叫“小白”小白来我们家里才刚满月,当时它被装在一个纸箱里,瘦瘦小小的身子正在瑟瑟发抖,一双水汪汪的大眼睛害怕地看成着我们,那湿漉漉的小鼻子就像一个黑黑亮亮的后悔的纽扣钉在脸上,让我一眼就喜欢上了它。
过了几天后,小白渐渐地熟悉了新的环境,就露出调皮的本性来了。有一天,我们回来晚了,一进门就闻到一股臭气,妈妈妈唉声叹气地说:“哎呀,肯定是小白惹的祸!”我们全家总动员,终于在我的房间里找到了小白“犯罪”的证据。爸爸气得吹胡子瞪眼,脱下拖鞋就要向小白打去时,小白立刻趴在地上,缩成一团,用那可怜巴巴的眼神望着我们,好像地说:“主人,饶了我吧,我以后再也不随地小便了!”看着它那萌萌的样子,我们的怒气一下子就抛到了九霄云外。
小白最会打感情牌。每当我放学回家打开门时,它早就已经等在门边了。它一边摇尾巴,一边围着我转圈,还时不时地把前肢抬起来,搭在我的腿上。每次当我带它去花园里玩时,没等我换好鞋子,它就已经跑得无影无踪了。但一会儿又会跑到我跟前,仿佛在催我快点。
小白是我最好的动物伙伴,它给我的生活带来了许多快乐,我要好好照顾它,和它一起快快乐乐成长!