妈妈每天除了上班,回来后还要做菜给我们吃,非常辛苦。我想帮妈妈干点活,让妈妈开心开心。
有一次,我看见妈妈要准备打鸡蛋,就请求她说:“妈妈,让我来打一次鸡蛋吧!”妈妈开心地笑了起来,把鸡蛋小心翼翼地放到我手里。我把鸡蛋对准碗边,用力一打,结果太用力,把蛋黄打到了外面,碗里头还有蛋壳呢,还把蛋白打得一手都是。妈妈走过来,慈爱地对我说:“打鸡蛋时不要多大的劲,不然就会把蛋打散了。还是让我来吧!”“不!我要再打一个,直到做好为止。”我坚定地说。于是从冰箱里又拿出一个鸡蛋。
这次,我按照妈妈教我的去做,轻轻一敲,可怎么也掰不下来。我准备再拿一个鸡蛋时,妈妈说:“不用拿,你只要再敲一下就行了。”我试了一下。终于,我的鸡蛋出炉了,像一个灿烂的太阳,我的心也被太阳染红了。妈妈高兴地看着,摸着我的头说:“下次遇到困难的问题,多试几次就会成功的,你真棒!”我听了,脸上变得阳光灿烂,心里美滋滋的。
在这件事中,我懂了一个道理,就是:只要努力,多难的事也能成功。