今天,我拿了一本书,翻了几页,一幅彩色的拖鞋图吸引了我。上面写的是怎样制作拖鞋,我看了以后,马上拿来了材料动手做了起来,材料满满堆了一地:牛奶箱、剪刀、白纸、胶水、胶布、尺子、水彩笔等。
我照书上说的,先把牛奶箱用剪刀剪成一块块,接着把它剪成一个鞋底状。因为鞋底花花绿绿的,不整洁。于是,我把鞋底状的白纸用胶水粘在了硬纸板鞋底上。然后,我拿了一支黑色水彩笔在鞋底上画了“流氓兔”,再用彩色水笔上色,这样就漂亮多了。做好了鞋底,我又拿来一张白纸,用铅笔在上面画了四道条儿,再用剪刀剪下来。这四条儿是用来做鞋背的,我用彩笔在这四条儿上写上了英文字母,既新颖又别致。画好后,我把四条儿分成两条一组,摆成交叉型,用胶布固定在两只鞋的鞋底上。最后我又剪了两张白色鞋底粘在鞋底上。一双纸拖鞋做好了。但我觉得还少了什么,“对了!”我灵机一动,马上在纸上画了一个可爱的“流氓兔”把它粘在了鞋背上。这样一双精致美丽的纸拖鞋在我手中诞生了。
拿起这双纸拖鞋看了又看,虽然它不能穿,但它可以起装饰作用,我依然对它爱不释手。