"鲜艳的红旗在校园飞扬,我们在国旗下茁壮成长……”随着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。伫立在国旗下的我们,没当这时候我们都会感到无比自豪。心里默默对自己说:“一定要好好学习,发扬中华民族优秀的文化。”念一想:“是谁教我们知识呢?”哦,是老师,我恍然大悟。
老师,这个伟大而神圣的职业,辛苦而快乐的职业。他们每年都会培育出很多优秀学子。所以,他们感到很快乐,很欣慰。再苦他们也觉得值得。
老师,您好比就是一支,燃烧了自己,照亮了我们。
老师,您就像一位辛勤的园丁,修剪着我们这些还未长成参天大树的小树苗。
老师,您心中好像有一张地图,每当我们迷路时,你都会把地图拿出来,引我们继续前进。
我们从幼儿园的咿呀学语,到小学的读书认字,再到中学的写字写作,都离不开老师的循循善诱。是老师,让我们的脚步迈向一级一级的台阶,迈向生命的高递。
感谢您—老师。是您用您那宽大的双手,把我们从悬崖底拉向悬崖的顶峰。
感谢您—老师。是您那一次次鼓励的目光,让我们战胜挫折,继续扬起的风帆。老师啊,您就是我们的再生母,您的每一句话,每一次鼓励,我都铭记在心,不曾忘记。苏联领导人斯大林曾经说过:教师是人类灵魂的工程师。是啊,把老师比作工程师是因为老师提高了我们的思想,品质与境界。老师教导我们最珍贵的知识,让我们知道:人活着,除了吃穿,还有真理需要领悟。这一切的变,好像看不见摸不到,但的的确确提高了我们的境界,让我们受益……
老师,有人说您正在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。