我是一只流浪猫,我原本有一个快乐的家庭,可就在不久之前,我不小心和我的主人走散了,从此,我就成了一只真正的流浪猫。
才过了几天, 我那洁白如雪的皮肤就变得乌黑,上面还有几根杂草。我现在不仅又脏又臭,还非常饿。
有一次,我好不容易在垃圾堆时找到了一根鱼骨头,却被一只凶猛的狗给抢走了。我来到了一个富裕人家的门前,一个年轻美丽的阿姨走出来。我以为她会收留我,但令我没有想到的事情,这个表面美丽光亮的人心肠如此没有同情心。她一边拿鞋扔我,还一边嚷道,“臭猫,滚开,别把我弄脏了,滚开!”我吓得撒腿就跑,生怕被打倒。
有一次下大雨,我无家可归。大雨倾盆而下,我被淋成了一只“落汤鸡”,晚上寒风袭人,我又冷又饿,不知不觉,昏了过去,当我醒来时,我看见一个老人。是他救了我,他是个收破烂的,但他心地善良,从此,我跟着一起生活。
找一个爱你的人真的很重要!