一年四季,春花秋月,牵动着大自然,也同样牵动着我的心。春日,在这个情深缘浅的季节,我遇见了我的梦中花——樱花。
我爱过许多花,有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花;有引领百花齐放,“抛砖引玉”的迎春花;有淡而洁白,在徐州城云龙湖畔开遍“十里杏花村”的杏花;还有简单可爱,清新脱俗的桃花……每一种花儿都有自己独特的特点,它们都别具一格。而樱花,在我的心里,足以倾国倾城,永生不谢。
寒冷的冬日,每天都度日如年,但终究还是盼来了樱花降临的季节——四月。今日,终有幸去了彭祖园。满园的樱花,无不千姿百态,形态各异,就没有两朵相同的花儿。
我悄悄地走过一棵棵树,生怕吵到正在生长中的它们,眼前突然一亮,是一棵大樱花树。只见它长得高大挺拔,像一位气宇轩昂的军人似的,因此,它被种在正中间。仔细瞧它的花朵,粉中夹白,在牛奶中沐浴过的粉白的花瓣,被那碎碎的凄美的叶片层层包裹着,并相映着淡绿的花蕊,给人一种弥足新鲜之感,让人过目难忘。这淡粉的花瓣润泽透明,来得极为均匀,那绿色的花蕊如同樱花中的小小花,晶莹剔透、小巧玲珑,柔而美,让人不住怜爱。这树,开满了密密层层的淡粉的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一丝空隙,在阳光的普照下就像一座喷花的飞泉……
一阵春风袭来,妩媚娇艳的樱花飘舞,它们在空中展现自己最美的一面,然后再以优美的姿态飘然落下。我的目光也随着那花瓣飘落。只见树下的人们愉悦地坐在石桌旁把酒言欢,一边赏着樱花,一边饮着美酒,多么惬意,多么美妙的场景。
樱花,它的花语就是:生命,幸福,一生一世永不放弃。