我经历的事情中,唯独这件事令我难忘。一想起这件事,我就想笑。
记得七岁那年,妈妈带我去大姨家玩。姐姐正在写作业,看到我来了,想和我玩一会儿再写。
大姨对姐姐说:“谁肚子里的墨水多,谁就有学问。先写作业吧,学习比玩耍重要。”这句话深深地印在我的脑海中,我太想成为有学问的人了。
这天回家后,我看妈妈去做饭了,就偷偷走进书房。我拿了一瓶墨水,拧开盖子闻了闻,怎么是臭臭的?这墨水这么难闻,怎么喝呀?我用舌头舔了一小口,哇,又苦又涩!我灵机一动,从房间里拿了一些白糖往墨水里倒了一些,搅拌了一下,又舔了一口,还是那么涩。没办法,为了成为有学问的人,我捏着鼻子咕咚咕咚地喝了大半瓶。我抹了一把脸,高兴地大喊:“我终于要成为有学问的人了!”
这喊声引来了妈妈。妈妈过来一看,惊讶地问:“你嘴上是什么呀?”“墨水呀!”妈妈说:“你这孩子,没事儿喝什么墨水呀?”“大姨不是说,谁肚子里的墨水多谁就有学问吗?”
妈妈哈哈大笑:“大姨说的墨水指的是知识。”听了妈妈的话,我也不好意思地笑了。
妈妈把我拉带镜子前。看着镜子里那张脏兮兮的脸,我和妈妈又忍不住大笑起来。
这件事有趣吧!只要一想起这件事,我就觉得好笑。