砰,砰,心跳不断加快。怀着兴奋的心情,我们来到了海军大礼堂,今天我们要观看一场盛大的演出,是由赴美管乐团,合唱团,赴台舞蹈团带来的精彩演出。
走进礼堂,在强烈灯光的照射下,礼堂更显得气派多了。我们入位后,没过多久,灯光渐渐暗了下来,大家也渐渐安静下来,每个人都屏住呼吸,安静的等待节目的开始。突然只听轰的一声,大幕拉开,在不知不觉中,管乐团同学们合奏起一支曲子,给了我们一个惊魂之喜。
第一支曲子是速度较快的《青春之舞》间接地我们还听了《波斯幻想》《我的家在日喀则》《we are the world》,管乐团同学们在台上认真仔细的吹奏着曲子,我们在台下如痴如醉的欣赏着。“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”这句话我彻底的领略过了。紧接着是舞蹈团的同学们,他们用优美的身姿,展现着《雨竹林》里的“趣”悄然变成了惟妙惟肖的《珊瑚姑娘》,她们惊人的舞姿堪称一绝。让我们大饱眼福。我们还欣赏了快板,京剧,女生小合唱,古琴演奏。最后是合唱团带来的一首首动听的歌曲,他们自编的《采莲》更是引人耳目,别具一格。
时间过得真快,演出就要结束了,我还仍然沉浸在音乐之中。我迟迟不想离去,仿佛歌声还在盘旋,舞姿还在展现。