上一次,狐假虎威,吓跑了众兽,老虎知道上了当,发誓总有一天要抓住狐狸,挽回自己的面子,维护自己的尊严。
一日,老虎和狐狸狭路相逢,老虎瓮声瓮气地说:“你狐狸,这回我抓到你,没话说了吧?”狐狸心想,真是冤家路窄。老虎肯定不会吃这一套了。狐狸眼睛一转,计上心来。狐狸装出一副不服气的样子,说:“我正在找食,没发现你,不然的,我准能跑掉。”“什么,你能跑过我?”老虎不相信地说“那当然,我还当过长跑运动员,连大袋鼠都逊我一筹呢!”
“既然这样,我们赛跑吧,从这山头跑到那个山头,如果你赢了,我就不吃你了,如果你输了,嘿嘿,那就对不起了。”
比赛开始了,老虎为了挽回面子,恢复声誉,像离弦的箭一样狂奔起来。而狐狸却装作跑得很慢,等老虎跑远了,狐狸一溜烟地钻进了旁边的树林里。等老虎发现上当的时候,早已没有狐狸的影子了。