读《小克劳斯和大克劳斯》有感
我今天读了一片文章叫《小克劳斯和大克劳斯》。
故事内容讲的是在一个村子住着两个克劳斯,有四匹马的叫大克劳斯,有一匹马的叫小克劳斯,大克劳斯他很愚蠢,小克劳斯他很聪明狡猾。大克劳斯把小克劳斯的马和祖母给砍死了,小克劳斯虽然伤心,但他却想了几个巧办法让大克劳斯把自己的马和祖母也都给砍死了。最后,大克劳斯准备把小克劳斯扔到海里去,但他反而自己害死了。
读了这个故事,我觉得小克劳斯聪明得像个猎人一样,大克劳斯狡猾得像只狐狸一样,狡猾的狐狸永远斗不过聪明的猎人,我懂得了一个道理:只要动脑筋想办法,邪恶永远战胜不了正义。面对坏人我非常害怕,读了这个故事,我知道了,用自己的聪明才智就能战胜坏人。坏人最终还是会得到报应的。