金秋九月,丹桂飘香。但秋天不仅仅只有桂花,还有海棠、菊花……现在单讲菊花儿。
当我走到音乐广场,我蹲下仔细观察菊花儿,白的、红的、黄的、紫的……让人眼花缭乱,数也数不过来,就像是一个花的海洋。
菊花儿的样子很有趣,有些看起来软软的,像绵花糖;有些花儿的花瓣向上冲,像一个刺猬,而且它的颜色也很鲜艳,最里面是紫色的,慢慢又变成了黄色,最后又变成了紫红色。但这些都不是我最喜欢的菊花,我喜欢一种绿色的,长成一团的菊花儿。它让人感到毛茸茸的,很可爱的样子,它还像花菜,我越看越喜爱,真想摘一朵啊!
这些菊花儿组合起来的造型更加奇特,有的像铁塔,有像雨伞,还有的像帽子……但在广场中间,还有一只大孔雀,在阳光的照耀下,显得雄纠纠,气昂昂,很威风的样子。它的头和脖子是红色的菊花组成的,它的身体是由红、黄、白……各种各样颜色的菊花组成的,那长长的大尾巴还有明显凹下去的空,这就是孔雀的斑点吧!再加上它那金色的大嘴巴,这样一来一把它打扮成了一个名符其实的花孔雀了!
漫步在这菊花的花丛中,看着姹紫嫣红的花朵,闻着清新淡雅的香气,仿佛置身于花的世界,花的海洋。